КЕРАТИН И ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Опубликовано: 29.12.2014

Как кератин влияет на волосы и для чего он нужен?


Кератин относится к белкам и является практически основным строительным элементом для ногтей, верхнего слоя кожи и волос. При построении волос молекулы кератина преобразовываются сначала в волокна, а затем из волокон формируются стержни волос. В дальнейшем, вокруг каждого стержня образуется защитный слой в виде чешуек, так называемая кутикула.


Прочность и эластичность таких волос напрямую зависят от того, насколько плотно  соединены между собой эти чешуйки. Если они не плотно соединены между собой, то после химического окрашивания или после укладок при помощи щипцов и фена, волосы ломаются. И напротив, если чешуйки плотно прилегают друг другу - это говорит о здоровье волос, такие волосы имеют максимальное сопротивление внешним воздействиям, порой даже с трудом поддаются окрашиванию.


Что приводит к повреждениям волос?



Постоянное использование щипцов и фена на высоких температурах, частые окрашивания и химические завивки обязательно приводят к повреждению волос. А все потому, что под действием высоких температур и химических препаратов кератин размягчается и в структуре волоса образуются микро трещины. Также, причинами повреждений не редко являются такие безобидные на первый взгляд вещи, как небрежное расчесывание, создание начесов, сильно стягивающие волосы прически в виде тугих хвостов и косичек, использование острых расчесок. Не исключены и причины, вызванные внутренними факторами организма, например авитаминоз, нарушение в обмене веществ, заболевание внутренних органов, старение организма и другое.


Как вернуть здоровые волосы?



На сегодняшний день разработано не мало профессиональных средств для волос, способных помочь волосам восстановить свой внешний вид путем восполнения кератина в организме. Кератин в жидком виде научились добывать из шерсти овец, кукурузы, сои и из пщеницы. Его молекулы способны проникать через микротрещины волос и запаивать их изнутри. Таким образов весьма эффективно и быстро можно решить вопрос с секущимися кончиками и вернуть здоровый вид пересушенным волосам с такими средствами на основе кератина как:


1) Маска укрепляющая для волос Schwarzkopf Bonacure Fibre Force совместно с Шампунем и Кондиционером из серии Fibre Force - это инновационный комплекс с микро-кератинами, который усиливает фиброзную структуру волоса, заполняя повреждения и пустоты на межклеточном уровне, возвращая волосам упругость, силу и блеск.



2) Питательная сыворотка Wella Enrich 8 ампул по 10 мл, которая защищает волосы, создавая защитную пленку на волосах, придает силу, укрепляет и делает волосы эластичными.


3) Корректирующая Маска для Поврежденных Волос L'Oreal Expert Pro-Keratin Refill в компексе с Смываемым уходом для Поврежденных Волос L'Oreal Expert Pro-Keratin Refill интенсивно увлажняют и питают ослабленные и поврежденные волосы. Обладают защитными свойствами, уменьшая ломкость волос.



4) Питательная крем-маска Wella Enrich для жестких волос в сочетании с Питательным бальзамом и Шампунем Wella Enrich идеальны для увлажнения и восстановления жестких волос. Благодаря трехмерному сочетанию полезных микроэлементов делают волосы более эластичными, смягчают и усиливают блеск.



Использовать такие средства можно постоянно, так как они не только восстанавливают поврежденные волосы, но и сохраняют эластичность и блеск здоровых волос.


Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию