Какие Травяные Чаи Лучше Выбрать на каждый день

Опубликовано: 01.11.2017

Какие Травяные Чаи Лучше Выбрать на каждый день. 

Успокаивающая чашка травяного чая наверняка окажется весьма кстати после напряженного дня. Травяной чай - это напиток, который излучает комфорт и расслабление. Однако эта травяная смесь может дать гораздо больше, чем просто успокаивающий эффект!

Наши предки постоянно пили травяные чаи. Их ценили не только за вкус и аромат, но и за целебные свойства. Эти натуральные напитки имеют широкий спектр питательных и медицинских преимуществ.

Люди поддерживающие здоровый образ жизни считают, что травяной чай является прекрасной альтернативой напиткам с кофеином. 

 

 

Что такое травяной чай?

Несмотря на название, травяной чай вовсе не является технически чаем т.к в качестве ингридиента чайные листья не используются. Правильный термин для этих цветочных и травяных «чаев» - это тизаны или травяные смеси/инфузии. 

Этот напиток производится путем замачивания любых высушенных трав, цветов или фруктов в кипящей воде. Ценители считают, что травяной чай всегда должен быть приготовлен в крытом сосуде, чтобы содержать полезные масла. При правильном погружении, иногда до 15-20 минут, напиток сохраняет все потенциальные преимущества растения.

Эти преимущества могут варьироваться в зависимости от используемого ингредиента и его качества. 

Польза травяного чая для здоровья

Во многих случаях, когда дело доходит до травяного чая, только на вкус не стоит ориентироваться, так как, в первую очередь он предназначен для пользы здоровью. В дополнение к тому, чтобы стать отличным источником витаминов и минералов, травяной чай может помочь поддержать все: от общего благополучия и здорового сна до чувства спокойствия и здорового пищеварения.

Преимущества, которые могут быть полезны, зависят от конкретной травы, которая используется (то есть, определенные чаи лучше всего подходят для определенных симптомов).

Преимущества определенных травяных инфузий

Независимо от того, ищете ли вы определенный вкус или Вам нужен терапевтический эффект, вы обязательно найдете тот, который соответствует вашим потребностям. Вот некоторые из наших любимых:

Перечная мята:

Мята перечная известна тем, что поддерживает здоровое пищеварение, включая временное облегчение симптомов, связанных с газом, вздутие живота, мышечные спазмы и тошноту. Считается, что эта трава способствует производству желчи и разрушению жира в пищеварительной системе. Некоторые люди также принимают чай из перечной мяты, когда страдают от простуды, чтобы помочь ослабить мокроту. (Если вы склонны к кислородному рефлюксу, вам может понадобиться избегать перечной мяты, потому что это может вызвать жжение / дискомфорт в пищеводе для некоторых людей.)

Ромашка: 

Популярная во всем мире, эта трава, вероятно, наиболее известна своими успокаивающими и расслабляющими свойствами. Он также традиционно использовался для успокоения желудка, вздутия живота и несварения желудка. Ромашка является популярным вариантом перед сном, так как содержит аминокислоту триптофан, который обладает успокаивающими свойствами и магнием, который оказывает успокаивающее действие не только на ум, но и на наши мышцы. Его вкус описывается как сладкий и цветущий.

Гибискус :

Цветы гибискуса традиционно использовались для сердечно-сосудистой поддержки. Эта трава действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Считается также, что он поддерживает иммунную систему, здоровое кровяное давление и уровень холестерина уже в нормальном диапазоне и многое другое. Гибискус является источником железа, цинка и фосфора. Вкус с кислинкой.

Чабрец:

Основное действующее вещество у этого чудесного растения - это эфирное масло, которое обладает спазмалитическими и антисептическими свойствами.  Чай используется для профилактики воспалений в горле, еще помогает снять спазмы, например при головных болях. Также, чабрец известен своими снотворными и успокаивающими свойства, поэтому очень полезно пить чай перед сном, а также при депрессии;

Кора крушины: 

Основными показаниями к употреблению чая с сухой коры крушины являются запоры и ленивая работа кишечника. Послабляющее свойство растения было уже давно замечено народными лекарями и травниками (документально – с 14 века), и они охотно применяют крушину для решения деликатной проблемы. Единственным нюансом при употреблении коры является то, что пользоваться ей постоянно нельзя, так как это вызывает привыкание кишечника к ее послабляющему действию, и он перестает работать самостоятельно. Положительное действие оказывает кора крушины и при болезнях печени, способствуя ее очищению. Она  входит в состав ряда печеночных сборов.

Валериана: 

В переводе с латыни валериана означает «быть здоровым». Придает силы организму именно чудодейственный корень валерианы. Свойства этого растения поистине уникальные. Оно способно оказывать болеутоляющее, успокаивающее, седативное действие, хорошо спасает от бессонницы. Валериана является замечательным антидепрессантом. В состав растения входят такие органические кислоты, как муравьиная, яблочная, пальмитиновая, уксусная и стеариновая. Кроме этого, валериана содержит большое количество витаминов макро и микроэлементов. 

Травяные смеси

Существуют также травяные чайные смеси - смеси некоторых трав, упомянутых выше, и многие другие - которые специально собраны для поддержки определенных функций в организме. Вот некоторые примеры:

ЧАЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ, ОТ СТРЕССА

_MG_9373.jpg

LEPOTAGE HERBS, НОЧНОЙ Эта смесь сочетает в себе ряд адаптогенных трав алтая, которые работают для поддержания здорового стрессового ответа. К ним относятся корень валерианы, пустырник, хмель и другие. Lepotage Ночной также поддерживает антиоксидантную активность, иммунную функцию, здоровую внутреннюю реакцию и пищеварение. Он не содержит кофеина и сертифицирован в соответствии с Росстрандарт.

ЧАЙ ДЛЯ ДЕТОКСА

LEPOTAGE HERBS, ОЧИЩЕНИЕ Эта травяная смесь была разработана для поддержки здоровой функции печени и кишечника, в частности, для содействия естественному очищению организма. Он содержит травы алтая с преимуществами, связанными с этой функцией, такими как кора крушины, трава душицы, лист мяты, трава спорыша, лист подорожника и другие. LEPOTAGE HERBS, ОЧИЩЕНИЕ на 100% натуральный, веганский, без ГМО и кофеина.

ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ДЫХАНИЯ

чабрец_set.png

LEPOTAGE HERBS, ЧАБРЕЦ, МЯТА И РОМАШКА, БЕЗ КОФЕИНА Эта инфузия предназначена для успокоения раздраженной дыхательной системы и для укрепления иммунного ответа для этого в ее составе содержится комбинацией целевых трав алтая, трава чабреца обыкновенного, листья мяты перечной, корень девясила высокого, цветки ромашки. LEPOTAGE HERBS, ИММУННЫЙ не содержит кофеина и поставляется в натуральном бумажном пакете.

Купить травяной чай можно в нашем магазине травяных чаев Lepotage Herb.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию