Лучшие коврики для йоги | Обзор

Опубликовано: 25.08.2016

Найти лучший коврик для йоги подходящий именно Вам не простая задача. В некотором смысле покупается не просто коврик, а индивидуальный помощник, который будет удовлетворять именно Ваши потребности. Поэтому этот обзор поможет Вам понять как выбрать лучший коврик для йоги, который подойдет именно Вам!

Обзор мата Lepomate yoga mat

 

Толщина: 4 мм. Этот коврик имеет идеальную толщину для комфортных занятий.

Текстура и скольжение:  Поверхность мата гладкая и приятная на ощуп, имеет антискользящий, впитывающий слой, который позволяет даже при горячей практике уверенно стоять на руках! Отличное сцепление мата с полом.

Цена: 8490р.

Материал: натуральный каучук, экологичный полиуретан. 

Экологичность: Каучук относится к натуральным материалам естественного происхождения, также мат изготовлен без использования клея. 

Размер и стиль: 68см х 185см, этот коврик шире и длиннее большинства матов. Он имеет разметку для выравнивания рук и ног, нанесенную с помощью лазера (без использования красок!), что на самом деле очень удобно! 

Для кого: для опытных и начинающих йогов

Плюсы: Дает отличное сцепление рук с матом, без неприятного запаха. Приятен для тела, т.к имеет гладкий и упругий верхний слой и создан из натуральных материалов. Также, мат помогает выравниваться на мате при помощи разметки.

Минусы: высокая цена, но если Вы намерены заниматься йогой серьезно и долго, то этот мат будет хорошей инвестицией.

Приобрести такой коврик можно в нашем магазине Lepotage.ru.

 

Обзор мата Jade Harmony

Толщина: 4,5 мм. Это очень прочный мат. Он не собирается во время Приветствия солнцу и вы уверенно себя будете ощущать в позах на балансы.

Текстура и скольжение: знаменитое стойкое сцепление рук на этом коврике  дается из-за его грубой текстуры. Такая текстура позволяет рукам не скользить, но только пока они сухие - это из-за того, что у коврика нет впитывающего влагу покрытия. Также, на грубой текстуре этого мата не всегда комфортно делать выбросы, а иногда и дискомфортно, по этой же причине возможны натирания на ладонях, ступнях и спине.

Цена: 9300р.

Материал: натуральный каучук, немного присутствует запах каучука, но не слишком сильно.

Экологичность: коврики Jade сделаны из натурального каучука. Произведены в США, и они сажают дерево после продажи каждого мата.

Размер и стиль: Мат представленой длиной (173см) и в 2  цветах с простым дизайном.

Плюсы: Jade - это высокое сцепление рук с первой минуты, экологичный, т.к сделан из натуральных материалов.

Минусы: В начале может иметь достаточно сильный запах резины, к которому в принципе можно привыкнуть. Для чувствительной кожи поверхность мата может оказаться грубой.

Предлагаем купить коврики Jade на выгодных условиях в магазине Lepotage.

 

Обзор мата Manduka Pro

 

 

 

Толщина: 6 мм. Этот коврик имеет хорошую толщину и с ним чувствуешь себя уверенно.

Текстура и скольжение: Мат имеет достаточно плотную грубую текстуру в виде ткани и есть антискользящий эффект, хотя при сильно влажных ладонях возможны скольжения, т.к нет впитывающего влагу слоя.

Цена: 108$

Материал: латекс.

Экологичность: Хотя эти коврики сделаны из латекса, Мандука говорит, что в процессе изготовления матов токсичные вещества не выделяются.

Размер и стиль: доступен в двух различных размерах (180см / 210см). Хороший простой дизайн. Без изяществ .. просто хороший коврик.

Плюсы: Есть антискользящий эффект, нет сильного запаха, с ним комфортно и уверенно, т.к есть пожизненная гарантия от производителя.

Минусы: Тяжелый, также при длительном использовании по краям распускается. Для чувствительной кожи поверхность мата может оказаться грубой.

В нашем магазине можно купить коврики Manduka по приятным ценам. 

Обзор Коврика Salamander Carbon


Толщина: 5 мм. Хорошая толщина для повышенной комфортности во время занятий.

Текстура и скольжение:  Ребристая плотная текстура с антискользящим эффектом.

Цена: 7 980р.

Материал: натуральная резина из латекса.

Экологичность: Этот мат из натуральной резины обладает биоразлагаемой клетчатой структурой.

Размер и стиль: Доступен в двух размерах: (185см/ 215см) и в одном цвете: антрацид, простой дизайн.

Плюсы: достаточно плотный за счет чего долговечный, предотвращает скольжение, благодаря хорошей толщине комфортно заниматься.

Минусы: В начале может иметь достаточно выраженный запах резины. Для чувствительной кожи ребристая поверхность мата может оказаться грубой.

Предлагаем приобрести коврики Salamander в магазине Lepotage.ru

Комментарии (4)

Комментарии

  • Malikero 05.01.2018 00:33
    Всех приветствую! С новым годом, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Нравится ваш полезный сайт, многие записи очень познавательные.
  • Константин 02.08.2017 11:20
    С мандукой у вас промашка. На фото и в заголовке - Manduka Pro. Но в тексте сказано, что ковры сделаны из латекса. Это не верная информация. Из латекса делается серия Manduka ECO.
    Далее фраза: "Хотя эти коврики сделаны из латекса, Мандука говорит, что в процессе изготовления матов токсичные вещества не выделяются." Латекс и не может выделять токсины, так как это экологически чистый материал.
    На самом деле всё обстоит так: Серия Manduka Pro делается из ПВХ, который считается не самым безопасным материалом. Но Мандука утверждает, что их ПВХ - безопасен. Цитата с оф. сайта:
    What are PRO® Series mats made of?
    The PRO® line is made from eco-certified safe PVC.
    Is there latex in the PRO® series?
    No. Manduka PRO® Series mats are 100% latex-free!
  • Andrey 25.05.2017 21:22
    Конечно, йога-маты из натурального латекса не дешевые, но они с лихвой оправдывают свою цену. Не даром большинство ведущих преподавателей йоги выбрали эти коврики.
  • Genrytomped 17.01.2017 06:16
    хороший йога-мат должен быть простым в уходе. Желательно выбрать тот, что можно без опаски стирать в стиральной машинке. Если вы собираетесь купить коврик для йоги, помните, что материал изготовления «решает все». А если не все, то очень многое.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Вы не прошли проверку того, что вы человек. Для этого нажмите галочку "Я не робот".
Перед публикацией комментарии проходят модерацию