Мезороллер в домашних условиях

Опубликовано: 19.09.2018

Преимущества дермароллера в домашних условиях

Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как сотни маленьких игл будут проникать в ваше лицо? И почему кто-то захочет это сделать? »Это звучит безумно, но у мезороллера есть много преимуществ, в том числе:

- уменьшение морщин и растяжек

- уменьшение рубцов от акне 

- омоложение лица

- усиленное поглощение продукта и другие

Для тех, кто ищет способ справиться с этими проблемами с помощью мезороллера в домашних условиях, мы написали эту статью. 

Что такое мезороллер?

Мезороллер часто используют для различных косметических процедур, в которых тысячи крошечных маленьких игл проникают в поверхность кожи посредством прокатки мезороллера.

Дермароллер работает, создавая микроскопические раны, которые вызывают выработку коллагена и эластина. Если вы не знали, коллаген является самым распространенным белком, обнаруженным в организме человека, и он несет ответственность за удержание соединительной ткани,  к еоторой относятся: кожа, мышцы, сухожилия, хрящ и кости.

Этот прекрасный белок также помогает нам выглядеть молодыми и великолепными. К сожалению, считается, что производство коллагена замедляется примерно на 1 процент в год после 20-летнего возраста, что приводит к старению кожи.

Несмотря на то, что мезороллер на первый взгляд может показаться не безопасным, на самом деле процедуры с мезороллером считаются минимально инвазивными, практически без повреждений. Однако процесс восстановления кожи в значительной степени зависит от длины используемых игл. Очевидно, чем длиннее иглы, тем глубже рана, а это означает, что потребуется дольше время для восстановления.

 

 

Какой размер игл для мезороллера в домашних условиях лучше?

Это будет во многом зависеть от того, что вы хотели бы сделать с помощью него. Чтобы упростить процесс выбора, ниже мы приводим основные случаи для которых рассчитана та или иная длина игл: 

1) Мелкие шрамы от угревой сыпи 1,0 мм

2) Глубокие шрамы от угревой сыпи 1,5 мм

3) Увеличенные поры от 0,25 до 0,5 мм

4) Гиперпигментация  от 0,25 до 0,5 мм

5) Обесцвечивание кожи от 0,2 до 1,0 мм (начинать с самого маленького)

6) Поврежденная солнцем или провисающая кожа от 0,5 до 1,5 мм (комбинация обоих идеальна)

7) Растяжки от 1,5 до 2,0 мм (без использования 2,0 мм для домашнего использования)

8) Хирургические рубцы 1,5 мм

9) Неровный тон кожи или текстура 0,5 мм

10) Морщины от 0,5 до 1,5 мм

Примечание: Мезороллер не поможет при воспалительной эритеме, которая проявляется покраснением или розовыми пятнами. 

Как использовать мезороллер в домашних условиях

Выполняя следующие инструкции, можно избежать нежелательных последствий.

Дезинфицируйте ваш ролик

Дезинфицируйте свой дермороллер, давая ему пропитаться 70% изопропиловым спиртом в течение приблизительно 5-10 минут.

Очистите лицо

Тщательно очистите лицо, используя мягкое pH-сбалансированное очищающее средство, а затем обаботайте антисептическим раствором.  Если вы используете дермароллер с иглами длиной более 0,5 мм, вам также необходимо протирать лицо 70% изопропиловым спиртом до процесса прокатки.

Нанасти коктейль для мезороллера

Перед процедурой нанести коктейль для мезороллера, подойдет активный кмпелкс  на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, регуляторных пептидов и факторов роста TETe Cosmeceutical (2-3 ml на 1 процедуру)

Применяйте обезболивающий крем, если это необходимо

В зависимости от вашей чувствительности вам может потребоваться применение обезболивающего крема. Тем не менее, вы наверняка не захотите мезороллер в домашних условиях использовать с длиной игл больше 1,0 мм, так как эта длина иглы может вызвать точечную кровоточивость.

Если вы используете обезболивающий крем, следуйте инструкциям производителя. Numb Master Cream 5% Lidocaine - отличный вариант.

Прокатывайте мезороллер правильно

Техника очень важна, поэтому следует отнестись к этому с особой внимательностью! Разделение лица на разделы облегчает процесс. Вот как это выглядит:

Избегайте прокатки в области, которая представляет собой орбитальную область (глазных гнезд).

Прокатывание одной зоны проводится  3-4 раза в каждом направлении: вертикально, горизонтально, и по диагонали. Обязательно поднимайте роллер после каждого прохода. Итак, проведите в одном направлении, поднимите роллер повторите действие.

Поднимая мезороллер после каждого прохода, вы избегаете неприятных следов на коже, которые выглядят как царапины от когтей кошки.

Нанести увлажняющую маску

После проведения процедуры с мезороллером стоит нанести увлажняющую, восстанавливающую маску, например 100% Collagen Hydrogel Mask TETE.

Купить мезороллер и коктейль для мезороллера можно в нашем магазине Lepotage.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Вы не прошли проверку того, что вы человек. Для этого нажмите галочку "Я не робот".
Перед публикацией комментарии проходят модерацию